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Parole de Sorcière
28 juillet 2017

Pain de Lammas Aux Graines et Au Romarin (Lughnasadh)

Il est de tradition à Lammas de fabriquer un pain en l'honneur du Dieu Soleil, 
Pain symbolisant l'Abondance des récoltes.

Cette recette est à faire à la main, car pendant l'éloboration de ce pain, vous allez lui conférer toute la belle énergie qui vous habite, la joie et la fierté de le faire vous même (et croyez-moi... il n'en sera que meilleur !)
Donc si vous vous sentez un peu tristounet, attendez d'être dans de meilleures dispositions sinon...
C'est parti !!!

fr

image Source http//fr.pinterest.com/pin/257760778645571568

 

Ingrédients : - 500 gr de farine de Blé
                             - 1 sachet et demi de levure de boulanger dédhydratée (type Briochin)
                    - 1 cuillère à café rase de sel
                    - 320 ml d'eau tiède
                    - 1 cuillère à soupe de graines de courge
                    - 1 cuillère à soupe de graines de sésame 
                    - 1 cuillère à soupe de graines de pavot
                    - 1 cuillère à soupe de romain séché réduit en poudre

Recette :       Mettez votre four à préchauffer Th.240° avec un bol d'eau.
                1 - Prenez un saladier et remplissez-le avec 320ml d'eau tiède, pui faites un tourbillon avec un fouet et versez en                     pluie la levure et délayer-la. Attendez 10 mn.
               2 - Brassez de nouveau l'eau et la levure puis ajouter la farine, les graines et le romarin et brassez grossièrement.                     Puis ajoutez la cuillère à café rase de sel et brassez de nouveau jusqu'à obtenir une pate épaisse.
               3 - Farinez votre plan de travail et versez-y votre boule de pâte. Travaillez ensuite à la main votre boule en la
                    pétrissant pendant 10 à 15mn pour lui donner de l'élasticité. 
               4 - Puis remettrez-la dans votre saladier et recouvrez-le d'un torchon pour laisser reposer la pate (30mn) en la                         plaçant vers une source de chaleur (sur la fenêtre face au soleil par exemple)
               5 - Au bout de 30mn, votre pate devra avoir doublée de volume. Avec votre poing fariné, appuyez en plein                             centre de la pâte pour en chasser l'air en excès. Puis sortez-la du saladier et faites-en une jolie boule que vous                     placerez dans un moule à gateau rond et décorez-la d'un joli épi ou d'un soleil si le coeur vous en dit...
                    laissez parler votre créativité !!!

               6 - Enfournez pour environ 1h. dans votre four préchauffé Th 240° où vous laisserez le bol d'eau (surveillez pour                       que votre pain ne brule pas mais n'ouvrez pas le four au risque de le voir retomber comme une crêpe)

Ce pain sent bon le coeur de l'été ! Régalez vous !
Joyeux Lughnasadh à tous

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☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆

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