2 août 2018
Moretum ... Vin de Mûres aux Épices 2ème Version
Cette 2ème version est une version plus alcoolisée...
à consommer AVEC modération
RECETTE 2ème Version
Ingrédients :
- 1 litre de vin rouge (pour moi, ce sera une excellente bouteille de St Joseph !)
- 250 gr de mûres
- 250 gr de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- Quelques graines de cardamones écrasée
Préparation :
- Dans un saladier, placez les mures et les écraser pour en exprimer le jus
et les aromes. Mélanger à cette purée les épices et le miel et mélangez bien. - Dans la casserole, versez le vin et faire chauffer à feu très doux.
Eteindre dès que le vin est très chaud (teiendre dès que vous voyez apparaître
les 1ères bulles éclater en surfaces) - Puis versez le vin sur la purée de fruits, d'épices et de miel et laissez infuser
jusqu'au refroidissement complet du mélange. Brassez régulièrement
pendant ce processus. - Une fois le mélange refroidi et les épices bien infusées, filtrez et mettez en
bouteille. - Servir très frais.
..¸ ¸.☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆. ¸ ¸..
☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆
..¸ ¸.☆.Si cet article vous a plu, n'hésitez pas à le partager ☆. ¸ ¸
Vous pouvez commenter, liker, épingler, questionner...
et n'hésitez pas à vous abonner à la news pour ne rien rater des prochaines publications !
Publicité
Publicité
Commentaires