Manger de saison... Pourquoi ?
Dans cette vie où tout est à portée de mains,
je regarde avec abérration les rayons fruits et légumes
des super-marchés (dans lesquels je vais le moins possible...
préférant les producteurs locaux et bio et les AMAP.)
On y trouve de tout toute l'année... venant des 4 coins du monde...
des fraises en automne,
des courgettes et des tomates en plein hiver...
Tout ça ne choque plus personne !
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Sans parler de l'empreinte carbonne et des temps de transports qui font que vos
aliments ne contiennent plus (ou peu) des vitamines d'origine, le fait est que si la
Nature nous propose des légumes et fruits différents à chaque saison... ce n'est
pas pour rien !
La Nature est parfaitement organisée en fonction du rythme des saisons et rien
n'est laissé au hasard ! Et nous faisons partis de cette Nature !
Les choux en hiver sont bourrés de vitamines C et sa vitamine B1 nous tonifie !
Les courges, pleines elles aussi de vitamines C, contiennent des glucides (sucres)
pour l'énergie et des beta-carotènes pour la bonne mine !
Les fruits secs (noix, noisettes, amandes) sont riches en potassium, essentiel à
nos muscles...
Chaque fruit et légume contient les vitamines et minéraux nécessaires à notre
corps pour passer en bonne santé la saison dans laquelle il pousse !
La Nature est magique et nous en faisons partis alors mangez de saison !
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☆ Véronique ☽O☾ Parole de Sorcière ☆
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(dans son intégralité et en citant la source bien sur )
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